Вход / Регистрация
Истоки

Благотворительный фонд «Подари подарок» зарегистрирован 4 сентября 2019 года, но его нельзя назвать новым или молодым: фонд «вырос» из благотворительной акции «Рождественский подарок», которая проводится каждый год под Рождество, начиная с 2005 года.

Акция была основана Анной Лобовой, за основу взята практика помощи, использованная в польской общественной организации «Весна» (WIOSNA). Основная идея – создание структуры и инструментов, благодаря которым дарители и волонтеры могут делиться с людьми, которым необходима помощь. Основная цель - создание общества, в котором люди эффективно поддерживают друг друга в сложных ситуациях, а также вместе создают локальные сообщества взаимопомощи.
С 2014 года акцией руководит Лариса Безвербная, которая на текущий момент является учредителем фонда «Подари Подарок».

За 15 лет существования проекта помощь была оказана более чем 770 семьям в Москве и Московской области, а также других регионах России (Воронежская, Смоленская, Иркутская, Челябинская, Нижегородская, Новосибирская области и т.д.).
в 2020 году фонд выиграл два значимых гранта: от Фонда Президентских грантов и от Фонда Потанина. Руководитель фонда Лариса Безвербная стала лауреатом премии губернатора Московской области «Мы рядом» в номинации «Волонтёрство и благотворительность», пройдя конкурс 1 к 50!